Full Time: Portsmouth 1-2 Latics

Bella vittoria sul campo dei vincitori del titolo!

Al 6’ Sessegnon effettua un brutto retropassaggio dalla metà campo che lancia Bishop verso la trequarti, Tickle esce dalla porta, l’attaccante calcia ma la sua conclusione termina a lato. Gravissimo errore che poteva costare caro.
    Successivamente J. Smith tira da fuori area ma la palla si stampa sul palo.
    Al 22’ Smith crossa dalla destra, Aasgaard appoggia in area per Adeeko che anticipa il difensore e la passa a Chambers il quale si mette la palla sul destro, tira e segna!!! 1-0!!!
    Poco più tardi una conclusione dei padroni di finisce sopra la traversa.
    Al 37’ Chambers calcia da fuori area ma la sfera termina di poco a lato.
    Dopo pochi minuti Kelman tira da fuori area, Norris respinge, la palla termina a Chambers che colpisce al volo ma la sua conclusione termina sull’esterno della rete.
    Al 68’ Raggett tira da fuori area, Tickle respinge, un giocatore del Portsmouth colpisce di testa ma il portiere dei Latics afferra la sfera senza problemi.
    Dopo 10 minuti i padroni di casa hanno un’altra chance quando un loro giocatore tira in area, Tickle para, la palla finisce a Rafferty che calcia in area ma il portiere del Wigan si fa trovare pronto respingendo col piede.
    All’83’ sugli sviluppi di un rinvio di Tickle, la palla finisce a Magennis il quale avanza col pallone, si ritrova a tu per tu con Norris, tira in area e segna!!! 2-0!!!!
    All’85’ gli avversari colpiscono la traversa con un tiro da dentro l’area, la palla rimbalza a Yengi che colpisce di prima intenzione e segna la rete che permette ai padroni di casa di accorciare le distanze.
    Al 93’ Tickle para un colpo di testa di Peart-Harris.
    Al 95’ Aasgaard tira da appena fuori dall’area ma la palla termina sull’esterno della rete.

Bella vittoria esterna che serve a poco ai fini della classifica ma che fa comunque piacere.

A una giornata dalla fine del campionato il Wigan è al tredicesimo posto con 59 punti

Offline
    Ieri sera si è tenuta la tradizionale cena di fine anno nella quale sono stati consegnati i premi di fine stagione. Il premio “Player of the Year” è andato a Sam Tickle, autore di una stagione pazzesca considerando anche che era la sua prima esperienza fra i professionisti. Tickle ha vinto anche il premio “Players’ Player of the Year”.
    Sono stati consegnati anche altri premi, come il “Future Fund Player of the Year” a Charlie Hughes; il “Supporters Club’s Away Supporters’ Player of the Year” a Scott Smith; il “PFA Community Champion” a Josh Stones; il “Newcomer of the Year” a Matt Smith ed il “Goal of the Season” a Jonny Smith per la rete segnata contro il Barnsley.
    Da sottolineare anche la vittoria del premio “Academy Player of the Year” di Callum Jones, il quale ha recentemente sconfitto una brutta malattia.

Full Time: Latics 2-0 Bristol Rovers

I Latics concludono la stagione con una vittoria, la terza consecutiva!!

Dopo pochi minuti Adeeko tira dal limite dell’area ma il portiere devia in corner.
    Al 15’ Hughes crossa dalla destra per Aasgaard che colpisce di testa ma il portiere para e concede il corner ai Latics.
    Successivamente un tiro di Sinclair leggermente deviato da un difensore del Wigan sfiora il palo.
    Al 30’ McManaman effettua un passaggio per Chambers che avanza fino in area e crossa dalla sinistra per Magennis il quale calcia di prima intenzione e segna!!! 1-0!!!
    Ottimo primo tempo nel quale i Latics si rendono pericolosi e subiscono poco.
    Al 47’ M. Smith passa la palla a J. Smith che dalla destra si accentra, tira da fuori area e segna il 2-0!!!! Che gol!!!
    Successivamente la punizione di Chambers viene parata senza problemi dal portiere e un tiro di Aasgaard termina di poco fuori dallo specchio della porta.
    All’84’ Kelman passa la palla a Godo che avanza verso l’area, tira ma Wilson salva sulla linea e devia il pallone in corner.
    Nel finale Godo tenta una conclusione da appena dentro l’area ma la difesa spazza in corner. Subito dopo lo stesso Godo tira da distanza ravvicinata ma il portiere para.

Una delle migliori prestazioni stagionali, la squadra è stata impeccabile sia in difesa che in attacco.

Il Wigan termina il campionato al dodicesimo posto a quota 62 punti. Tutto sommato non una brutta stagione considerando che senza la penalizzazione di 8 punti i Latics avrebbero concluso al decimo posto a soli 6 punti dai playoff.

Adesso bisogna valutare il futuro dei 7 giocatori in scadenza di contratto e magari provare a riconfermare qualche prestito (che sono altri 7). Inoltre bisognerà essere tempestivi in sede di mercato per cercare di accaparrarsi qualche giocatore interessante a parametro zero